Заслуженный артист России Константин Хабенский возглавил рейтинг популярности актеров в 2021 году, составленный на основе данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По итогам проведенного центром опроса было установлено, что Хабенский пользуется наибольшей популярностью у россиян. Его кандидатуру поддержали 4% респондентов. На втором месте оказались звезда «Полицейского с Рублевки» Александр Петров, актер театра и кино Сергей Безруков и заслуженная артистка России Мария Шукшина, набравшие по 3% голосов каждый.

Другое имя указали 34% опрошенных, еще 67% респондентов затруднились дать ответ. В числе лучших актеров года указывались Юлия Пересильд, Сергей Бурунов, Владимир Машков и Чулпан Хаматова, передает РИА Новости.

Лучшим музыкантом 2021 года 9% россиян назвали Александра Градского, 4% проголосовали в пользу Филиппа Киркорова, по 3% голосов получили Полина Гагарина и Денис Мацуев. Меньше всех набрали Николай Басков и Моргенштерн✱ - их кандидатуры поддержали по 2% россиян.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами