"

Как поднять себе настроение и эмоционально отдохнуть после тяжелого рабочего дня? Конечно, при помощи приключенческих, комедийных фильмов. Собрали самые удачные яркие варианты в подборке «Слово и Дело».

Когда всю неделю путешествуешь от дома до работы и обратно, самое время расслабиться, посмотрев фильм о настоящих приключениях. Легкая комедия вмещает в себя пять новелл о людях из разных городов и стран, которых судьба привела в солнечную Грузию.

В одной из историй на борту самолета встречаются два мужчины: популярный режиссер, который собирается разводиться, и молодой доктор, который летит на свою свадьбу. Новые знакомые выпивают вместе, из-за чего доктор с непереносимостью алкоголя к концу полета не может встать со своего места. Режиссера же судьба забрасывает в высокогорное селение, где невеста с толпой гостей ожидают того самого доктора. Отчаявшись, девушка предлагает режиссеру временно сыграть роль ее жениха.

Эта и еще четыре не менее увлекательных ироничных историй о любви ждут зрителя в фильме «Любовь с акцентом».

Главная героиня - одинокая бизнес-вумен Люси Хилл из солнечного Майами едет в командировку в крохотный и холодный городок, чтобы оптимизировать работу местного завода, для чего нужно сократить весомую часть персонала. Но в названии гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Люси замерзла еще до приезда в город - у нее ледяное сердце, она жесткая и расчетливая карьеристка. Именно в холодном городке, при участии открытых, добрых и отзывчивых местных жителей ее сердцу суждено растаять. И, конечно же, в нем наконец найдется место для настоящей любви. У Люси Хилл появляется шанс спасти завод и местных жителей от бездушной корпоративной системы.

В оригинале фильм называется «Good Luck Charm», что в переводе означает «амулет, приносящий счастье». Главный герой - зубной врач, на которого когда-то давно одноклассница наложила проклятье. С тех пор Чак приносит удачу всем своим бывшим девушкам - как только он переспит с кем-то, девушка тут же находит мужчину своей мечты и выходит замуж.

Такое стечение обстоятельств вполне устраивает Чака, ведь после того, как новость о его способностях распространилась, он не был обделен женским вниманием. Устраивает ровно до того момента, пока он не встречает девушку, в которую влюбляется по-настоящему.

Профессия коммивояжеров канула в Лету из-за развития технологий и теперь двое уже немолодых друзей вынуждены искать работу в быстроразвивающемся мире. Комедия о том, как сложно поменять свою уже налаженную, устоявшуюся жизнь, когда тебе за сорок.

Комичность в том, что судьба подкидывает им шанс войти в ряды сотрудников передовой прогрессивной компании Google, но перед этим они должны доказать, что достойны этого. Так начинается история двух великовозрастных стажеров, которые соревнуются за место под солнцем против сотни молодых специалистов.

Однако компания ценит нестандартные решения и дает равный шанс всем. А кто разбирается в психологии и имеет отличные навыки, чтобы выкрутиться из любой непростой ситуации, если не менеджеры по продажам с большим опытом за плечами?

Действительно комичный, легкий, добрый фильм о преодолении трудностей придется как раз кстати зрителям, которые хотят отдохнуть от повседневной рутины.

Под конец не могли не добавить что-то новогоднее, все-таки соответствует случаю. К тому же, рождественские и новогодние комедии - самые добрые и расслабляющие фильмы.

В фильме встретились «два брата по несчастью» - одинокая девушка, которой приближается тридцатник и которая ненавидит семейные посиделки по праздникам, так как все родственники активно обсуждают ее личную жизнь, и парень, который не хочет серьезных отношений. Они заключают соглашение - проводить вместе все праздники весь года, а в остальное время жить своей жизнью. Угадайте, что произошло с этой парочкой дальше?

Фильм на удивление небанальный, очень легкий и по-настоящему смешной. Если вам не хватает ярких эмоций, вы прекрасно проведете вечер за просмотром «Пары на праздники».

Это интересно: Пять предсказаний Илона Маска, которые в точности повторяют сюжет мультфильма «ВАЛЛ-И»