Правозащитница Джонсон рассказала российскому ФБР, как в США зарабатывают на заключенных
wikipedia.org  /  Bart Everson / CC BY 2.0

Тюрьмы США заполнены заключенными, нередко приговор выносят даже тем, кто не совершал преступление. Об этом говорит статистика эксперта по тюремной тематике США Пола Райта. Российский Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, заинтересовался темой неоднозначности американской судебной системы, где повальное количество приговоров оказывается обвинительными.

Правозащитница Джонсон в беседе с директором ФБР заявила, что современная тюремная система в Штатах — огромный источник заработка на заключенных, передает ФАН.

«Обычный механик зарабатывает 25 долларов в час или намного больше, а в тюрьме заключенные, скорее всего, работают за 40 центов в час. Они экономят на заключенных и богатеют за их счет. Вот почему я считаю, что это большая проблема. Если честно, я назвала бы это современным рабством», — отметила правозащитница в интервью главе ФБР.

Джонсон убеждена, что современная американская система заслуживает полного пересмотра и реформирования. Однако необходимо также обратить внимание на конституцию, ведь большинство приговоров идут вразрез с ее положениями, заключила она.

Рейтинг@Mail.ru