Галина Аксенова, супруга известного актера Вениамина Смехова в шоу «Судьба человека» рассказала о том, как в молодые годы за ней ухаживал известный советский бард Владимир Высоцкий.

В ходе беседы с ведущим передачи Борисом Корчевниковым Галина Аксенова рассказала о том, как тогда еще юная студентка Литературного института выбирала спутника между двумя друзьями Вениамином Смеховым и Владимиром Высоцким.

Владимир Высоцкий сразу начал оказывать девушке знаки внимания и приглашать ее на свои концерты. Однако Аксенова не питала к артисту никаких романтических чувств. По ее словам, Высоцкий интересовал ее исключительно как поэт, актер и музыкант.

«Я взяла тогда брата младшего, который был двухметрового роста, как охрану, потому что я не хотела, чтобы... Мне не интересно было ухаживание Высоцкого - он был интересен мне как исполнитель», - рассказала Галина Аксенова.

Также она отметила, что смогла узнать великого музыканта только после его кончины. Аксенова добавила, что для нее было большим потрясением увидеть «живого мертвым».