Найденные на улице письма Юрия Никулина передали в музей Цирка имени Чинизелли
Global Look Press  /  Natalya Loginova

В Большом Санкт-Петербургском государственном цирке имени Чинизелли состоялся фестиваль «Лучшие клоуны мира», посвященный юбилею артиста Никулина. На мероприятие были приглашены клоуны всего мира, насколько это возможно в условиях пандемии. На выставке, по данным издания MK.ru, представили письма Никулина, адресованные фронтовому другу и найденные бездомным человеком.

Празднования, посвященные 100-летию Никулина, прошли по всей стране. Каждый цирк, вспоминая великого артиста, приготовил что-то особенное. В цирке на Фонтанке организовали выставку, где представили письма Никулина его фронтовому другу Ефиму Лейбовичу из Ленинграда. Каждое письмо начиналось с приветствия, а вот обратные адреса всякий раз менялись то на Куйбышев, то на Пермь, то на другие города.

Письма были найдены еще в 2008 году. Грязного, в рваной одежде мужчину сначала не хотели пускать на порог. Но когда сотрудники разглядели находку бездомного, тут же выписали денежное вознаграждение, а в приюте для бездомных ему оформили документы для помощи в переезде на родину.

Рейтинг@Mail.ru