Людмила Поргина пожаловалась на отсутствие защиты перед судом с Варшавером
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер требует с актрисы Людмилы Поргиной компенсацию в размере десяти миллионов рублей за оскорбление чести и достоинства. По соответствующему делу уже ведется следствие, а артистка пребывает в шоке от происходящего.

Поргина с обвинениями не согласна. Примечательно, что несмотря на скандал и приближающийся суд, артистка продолжает выступать в театре, однако в кабинет директора не заходит.

«Я думаю, что мне с ним разговаривать не о чем, если он подал в суд. Нормальный же человек все понимает! Это надо быть больным человеком из сумасшедшего дома, чтобы сказать, что он мне угрожает, что он меня убьет, подрежет декорацию на сцене и она мне упадет на голову», – возмутилась артистка.

73-летней Людмиле Поргиной может грозить 4 года лишения или выплата денежной компенсации в размере 10 млн рублей. Все происходящее артистка считает оскорблением ее достоинства.

Актриса уверена, был бы жив ее супруг – актер Николай Караченцов – никто бы не посмел с ней так обходиться.

«Я проработала 40 лет в театре, а 13 лет несла на руках своего мужа. Моя жизнь была не моя. Она была отдана любимому человеку, чтобы продлить ему жизнь. И сейчас, когда он улетел на облака, смотрит оттуда на меня. И он, наверное, в шоке. Коля не ожидал, что некому меня защитить, понимаете? Он, наверное, раненый бы приполз и стукнул по столу», – высказала Поргина в интервью «Собеседнику».

Людмила Поргина пожаловалась на отсутствие защиты перед судом с Варшавером
wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Людмила Поргина действительно до последних минут была рядом с Николаем Караченцовым, несмотря на то, что их брак не был идеальным.


Это интересно: Николай Караченцов 20 лет изменял Людмиле Поргиной с балериной

Рейтинг@Mail.ru