Нутрициолог предупредила россиян об опасности экстренного похудения в канун Нового года
pexels.com

Часто слышим от знакомых девушек подобную фразу: «Эту неделю я на диете, чтобы потом со спокойной совестью есть все, что хочу, в праздничную неделю». Часто отвечаем: «Не стоит».

Миф о том, что после голодания организму будет проще пережить застолья в новогодние праздники — всего лишь миф. Равно как и то, что можно похудеть на 10 килограммов за семь дней при помощи ограниченного рациона без последствий для здоровья. О вреде экспресс-диет в беседе с изданием «Слово и Дело» в трех фактах рассказала нутрициолог Валерия Фащенко.

1. Резкое сокращение рациона — это стресс для организма, после которого все сброшенные килограммы вернутся с запасом. Потому что после голодания организм не может знать наверняка, когда будет следующий прием пищи, вот и откладывает на будущее энергетические ресурсы.

2. По словам нутрициолога, если в роли инструмента выбраны моно диеты — кефирные, овощные, детокс на соках и т.д. — это дополнительный стресс и удар по здоровью, велик риск гормональных нарушений, расстройства ЖКТ и так далее.


Это интересно: Что полезного может дать диета, кроме похудения

Нутрициолог предостерегла россиян об опасности экстренного похудения в канун Нового года
pexels.com /

3. После экспресс-диет гарантировано снижение иммунитета, ухудшение состояния ногтей, волос, кожи.

«Это происходит потому, что во время резких ограничений организму необходимо в усиленном режиме поддерживать работу обменных процессов, и он забирает витамины и минералы оттуда, где их дефицит не принесет сильного вреда», — объясняет Валерия Фащенко. — «Волосы, ногти и хорошее состояние кожи не нужны нам для выживания, поэтому ими организм жертвует в первую очередь».

Получается, на диеты девушки садятся в первую очередь для того, чтобы выглядеть потрясающе в праздники, а в итоге именно красотой им за это и придется платить.

Так что лучшим способом поберечь свою фигуру и здоровье — все-таки контролировать приемы пищи в течении новогодних праздников, не переедать на многочисленных семейных застольях и пытаться соблюдать сбалансированный рацион.


Это интересно: «Кровавая» коррекция веса: как диета по группе крови помогает в профилактике коронавируса

Рейтинг@Mail.ru