Проблемы с уборкой снега в Санкт-Петербурге попытались оправдать месторасположением города
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Соответствующим заявлением эксперт поделился во время прямой линии губернатора Александра Беглова, пишут «Невские Новости». Таким образом он попытался оправдать нерасторопность профильных служб по уборке сугробов на дорогах города, которые появляются из-за снежного коллапса с 30 ноября.

«Может, город такой? Может, место такое выбрали для города? Вот тогда можно обращаться к истории, потому что город строился вопреки всему: вопреки природе, с огромными жертвами... Но как есть, так есть», — подчеркнул приглашенный эксперт.

Проблемы с уборкой снега в Санкт-Петербурге попытались оправдать месторасположением города
politexpert.net / Евгений Зайцев

Уточняется, что Санкт-Петерубрг на протяжении уже нескольких недель продолжает утопать то в снегу, то в грязи, и вместо чуда петербуржцы ждут наступления весны. Город завален сугробами из-за того, что Смольный проигнорировал предупреждения синоптиков и не организовал слаженную работу коммунальных служб.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru