Потолок обрушился из-за прорыва трубы в петербургском клубе моряков-подводников
vk.com  /  Мария Серенко

Ущерб может составить около 1 млн рублей. В доме уже делался ремонт с помощью членов клуба и спонсоров. Однако беда заключается в полуподвалах, которые периодически затапливает. Об этом рассказал ФАН председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

«20 декабря произошел разрыв трубопровода во дворе дома, и вода по земле прошла к нам сюда, а мы находимся так, что через землю пошла вода, температура 90 градусов, под приличным давлением, а были морозы, и вода начала испаряться. Даже повреждения основные не столько от воды, сколько от пара», — сказал он.

Новый ремонт руководству клуба не потянуть. Кроме того, на него не хватит даже средств из выплаты по страховке, которую к тому же, жильцы дома получат нескоро. По словам Кудрина, дом необходимо ремонтировать уже сейчас, так как потолок стал рушиться, а в помещении начал образовываться грибок, что является недопустимым. В доме, несмотря на то, что там живут люди, уже пять дней нет горячей воды.

С приходом зимы в Петербурге участились коммунальные аварии. Петербуржцы регулярно жалуются властям, однако Смольный вместе с губернатором Северной столицы Александром Бегловым закрывают глаза на городские проблемы.

Рейтинг@Mail.ru