Жители двух районов Петербурга не заметили ни одной снегоуборочной машины после мощного циклона
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Всего утром 26 декабря была задействована 151 транспортная единица спецтехники. В основном она работала в Пушкинском, Центральном, Фрунзенском, Московском и Красносельском районах. По две единицы техники были замечены в Петроградском и Красногвардейском районах, одна — в Калининском.

Невские Новости / Тильда Котлинская

Несмотря сложную ситуацию с уборкой снега, в Адмиралтейском и Выборгском районах техника и вовсе не вышла на уборку улиц. Это свидетельствует о неравномерном распределении снегоуборочных машин в городе, сообщает Федеральное агентство новостей.

Несмотря на обещания команды губернатора Александра Беглова навести порядок в Северной столице до наступления холодов, снег по-прежнему не расчищен. Жители города также жалуются на гололед и сосульки, свисающие с крыш петербургских домов. На улицах люди также получают травмы.

Федеральное агентство новостей /

Большая часть жалоб на проблемы с уборкой снега в декабре поступили от жителей Фрунзенского района. Всего за несколько дней петербуржцы оставили почти 2000 обращений на портале «Наш Санкт-Петербург».

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Рейтинг@Mail.ru