Второе пришествие может стать вторжением инопланетян. Пророчества из книги Еноха
Федеральное агентство новостей  / 

Евангелие Гаримы – древнейшая святыня христианства, которая хранится в одном из храмов в Эфиопии, в месте, где зарождалась одна из самых ранних христианских церквей. Рукописи, датируемые периодом между 330 и 650 годом нашей эры, считаются едва ли не самой старой сохранившейся Библией. Однако не все так просто.

Второе пришествие может стать вторжением инопланетян. Пророчества из книги Еноха
wikipedia.org / Общественное достояние

Библия эфиопской православной церкви отличается от Священного Писания, которое получило распространение в других христианских конфессиях. В этой версии Ветхого Завета содержится загадочный текст известный как «Книга Еноха». Каноничным это писание считает только эфиопская церковь, а остальные церкви - нет.

Книга Еноха

Эту книгу написал иудейский патриарх Енох, которого называют прадедом создателя ковчега – Ноя. В ней он рассказывает про то, что однажды ночью вся деревня проснулась от странного шума. Выйдя на улицу, жители увидели двух спускающихся с небес ангелов, один из которых сказал 12-летнему Еноху: «Не бойся, человек», — и они поднялись в небо на огненной колеснице.

Описывая дальнейшее, Енох рассказал о том, что увидел планету и космический корабль. Правда, он не знал такого понятия, и поэтому писал о летающих хрустальных домах. Возможно, это событие является одним из первых зафиксированных случаев похищения людей пришельцами.

Стоит отметить, что похожие истории описываются во многих древних текстах. О «вознесении в небеса и возвращении обратно» можно услышать в преданиях Древнего Китая, Древнего Египта, шумеров и других народов. Однако существенное отличие книги Еноха заключается в изобилии подробностей.

Наблюдатели с неба

В книге пророка Даниила из Ветхого Завета вкратце рассказывается о некой группе ангелов, которым Бог велел приглядывать за миром людей, наставлять и управлять развитием цивилизации. В это же время у Еноха «божественные наблюдатели» являются одной из главных тем книги. Ангелы, описываются не как духовные существа, а вполне реальные. При этом, они не из нашего мира, а значит являются внеземными.

Второе пришествие может стать вторжением инопланетян. Пророчества из книги Еноха
pixabay.com /

В книге Еноха говорится, что на Землю сошли 200 стражей, которые имели яркое свечение, за что получили название – Сияющие. По описанию Еноха, на них буквально было трудно смотреть.

Также он описал огненную колесницу, на которой вознесся на небо вместе с инопланетными гостями. Это совпадает с иудейско-христианских верованиями, в которых говорится о душе, возносящейся в небеса.

Возвращение богов

В 91 главе книги Еноха рассказывается, что после «похищения» и возвращения на Землю, он вскоре начинает готовиться, чтобы вновь вознестись. Однако перед этим он собирает все семейство, чтобы поделится пророчеством о небесных стражах.

«Когда грех, и нечестие, и богохульство, и насилие во всякого рода делах умножатся, и отступничество, и преступление, и нечистота умножатся. И великое наказание придет с неба на все это. И святой Господь сойдет в гневе и с наказанием, дабы произвести на земле суд»

Описанное в книге Еноха совпадает с концепцией других религий про Божественного избранника, покидающего Землю. Так Христиане ждут возвращения Иисуса, мусульмане – Мохаммеда, а иудеи – пророка Илии.

Возможно, все эти древние тексты являются интерпретацией книги Еноха, согласно которой, речь идет не о чем-то божественном, а о внеземном. Именно инопланетяне должны вторгнуться на Землю, но перед этим произойдет что-то страшное, о чем предупреждал Енох.

Рейтинг@Mail.ru