Политолог Антонопулос: США своими действиями подтвердили слова Путина о НАТО
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Политолог Пол Антонопулос в статье обратил внимание на два недавних события. Он проанализировал их на фоне роста напряженности между Западом и Россией, пишет «ПолитРоссия».

Первая ситуация касается принятия в Верховной раде закона, который позволяет иностранным силам проводить военные маневры на территории Украины в 2022 году. НАТО в текущем году уже проводили учения в указанной стране. Однако количество военнослужащих, самолетов, вертолетов увеличится в несколько раз в следующем году. Это все происходит на фоне высказываний Путина об угрозе, которую представляет военный блок около российских границ.

Политолог Антонопулос: США своими действиями подтвердили слова Путина о НАТО
pixabay.com /

Вторым фактором Антонопулос назвал резонансное высказывание высокопоставленного представителя Белого дома. Чиновник заявил о готовности США и их партнеров ввести новые антироссийские санкции. Кроме того, по словам сотрудника администрации, это может обернуться приближением сил НАТО к границам РФ.

«По сути, Вашингтон объявил, что не планирует останавливать эскалацию отношений с Россией в Восточной Европе, а скорее планирует продолжать провокации, обещая усилить давление на Евразийского гиганта», — сказано в материале.

Политолог подчеркнул, что США и их союзники по НАТО подтверждают правоту высказываний российского лидера.

«Утверждение Путина о том, что именно НАТО угрожает границам России, не только не отрицается администрацией Байдена. Белый дом практически подтверждает это», — возмутился эксперт из Греции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин является гроссмейстером в переговорах с США.

Рейтинг@Mail.ru