Украинский писатель Лесев признал «тактическую победу» Путина на переговорах с Байденом
Федеральное агентство новостей

В интервью изданию «Украина.ру» Лесев подчеркнул, что российский лидер одержал сразу три серьезных тактических победы. По словам писателя, Путин сумел сместить внимание Байдена и всего коллективного Запада с Крыма и ЛДНР на более серьезные проблемы, такие как потенциальное присоединение Украины к НАТО. Успех Путина может иметь прямое влияние на дальнейшую судьбу Киева, уверен эксперт.

Украинский писатель Лесев признал «тактическую победу» Путина на переговорах с Байденом
Global Look Press / Mikhail Metzel/Kremlin Pool / Keystone Press Agency

«Во-первых, Россию давно уже не драконят темой Крыма. Звучит вроде бы "украинский вопрос", но Крыма в нем нет. А это значит, что Крым по умолчанию на Западе уже воспринимают российским…Во-вторых, американцы уже не призывают "убраться России из Донецка и Луганска". Заметьте, риторика поменялась. Теперь России угрожают "адскими санкциями"… В-третьих, Путин добился публичной дискуссии по неприемлемости членства Украины в НАТО», — указал на скрытые детали переговоров глав государств Игорь Лесев.

Украинские власти со своей стороны изо всех сил нагнетают антироссийскую истерию и призывают ввести превентивные санкции против Москвы. По мнению вице-спикера Совфеда Константина Косачева, подобные спекуляции нужны официальному Киеву для того, чтобы в качестве «жертвы» войти в состав НАТО и спровоцировать таким образом серьезный международный конфликт.

Рейтинг@Mail.ru