Лавров назвал «политической камасутрой» подход Запада к диалогу с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Глава дипломатического ведомства дал резко негативную оценку стратегии ЕС в диалоге с РФ, сформированной прежним лидером европейской дипломатии Федерикой Могерини и впоследствии применяемой при Жозепе Борреле. По словам Лаврова, действующий верховный представитель ЕС по иностранным делам хотел предложить другую концепцию, но официальный Брюссель сохранил в силе план Могерини.

«Когда Жозеп Боррель закончил подготовку своей новой инициативы, в итоге Евросовет решил оставить все равно пять принципов Могерини, что Россия должна выполнить минские договоренности, и торжественно провозгласили новый подход: отпихивать, сдерживать и вовлекать. Я вот просто представил себе хореографию всего этого. Ну это, извините, политическая камасутра», — заметил Лавров в интервью каналу «Соловьев LIVE».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что повестка в отношениях Москвы и коллективного Запада не будет диктоваться «безумцами». Также он подчеркнул, что первый этап переговоров с НАТО по гарантиям безопасности стартует сразу после новогодних праздников.

Рейтинг@Mail.ru