Бездеятельность коммунальных чиновников Санкт-Петербурга заставляет город выглядеть так, будто он заброшен. Такой точкой зрения поделилась народная артистка РСФСР Вера Карпова.

По словам актрисы, Северная столица производит впечатление города, который не нужен никому, пишет Федеральное агентство новостей. Ответственность за неприглядный облик Петербурга артистка возложила на коммунальных чиновников, которые, по ее мнению, недостаточно серьезно относятся к своей работе.

«Это такое безобразие. Такой запущенный город, никому не нужный! Надо вверх ногами перевернуть наших чиновников! Они же деньги получают! Полное безобразие!» - высказалась Вера Карпова.

Ранее губернатор города Александр Беглов признавал неудовлетворительной ситуацию с уборкой улиц Санкт-Петербурга от снега и льда. Однако реальных действий предпринято не было, и после снегопада, утром 27 декабря, очисткой Северной столицы занимались всего 147 единиц техники.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.