Хабенский высказался о влиянии парапсихологов на людей
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Новый фильм режиссера Алексея Сидорова рассказывает про матч за первенство мира по шахматам между 27-летним Анатолием Карповым и 47-летним Виктором Корчным, который состоялся в 1978 году. В одном из эпизодов фильма для подготовки к матчу спортсмены обращаются к помощи парапсихологов и йогов.

В своем недавнем интервью Хабенский прокомментировал этот момент, отмечая, что допускает вероятность влияния людей с экстрасенсорными способностями на шахматистов в напряженный момент партии.

«Там может сидеть хоть парапсихолог, хоть простой человек, но ты находишься на таком пике напряжения, что веришь, будто он тебе мешает играть. Поэтому мы можем и к стулу претензии предъявлять, считая, что его зеленая обивка сбивает нас с мысли», — рассуждал артист в интервью «Ленте.ру».

Актер сравнил это с выходом на сцену в спектаклях — артисты нередко начинают сваливать вину за свои ошибки на зрителя, который не отключил телефон во время представления.

Фильм «Чемпионат мира» выйдет в кинотеатрах 30 декабря 2021 года. Главные роли в нем сыграют Иван Янковский (Анатолий Карпов) и Константин Хабенский (Виктор Корчной).

Рейтинг@Mail.ru