Директор event-агентства Pro Stars Михаил Саполович рассказал, как гонорары звезд российского шоу-бизнеса меняются с приближением новогодних праздников.

Саполович сообщил, что выступления блогеров, телеведущих и музыкантов очень востребованы на корпоративах под Новый год. В связи с этим знаменитости могут повышать цены на свои услуги в два раза. Так, позвать знаменитого артиста на праздник может обойтись в 1,6-16 млн рублей.

«У Пугачевой гонорар за обычное мероприятие 100 тысяч [евро] (8,3 млн рублей), на Новый год цена, соответственно, выше. Ее, скорее всего, заказывают, но не исключено, что она отказывается от большинства предложений. Потому что она в возрасте, у нее много параллельных доходных бизнесов», - объяснил эксперт NEWS.ru.

Руководитель Pro Stars отметил, что Zivert стала самой востребованной артисткой в 2021 году. Ее график расписан на полгода вперед, а гонорар на Новый год достигает 8,3 млн рублей. Кроме того, популярностью пользовались рэпер Моргенштерн✱ и его продюсер Slava Marlow, но с декабря запросы на них перестали поступать. Обычно гонорар скандального музыканта составлял 6,7 млн рублей.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами