Лещенко ответил экс-гендиректору «Останкино» на критику «голубых огоньков»
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

С критикой в адрес новогодних огоньков ранее выступил бывший генеральный директор «Останкино» Эдуард Сагалаев. По его словам, современные «голубые огоньки» превратились в пародию на новогодние передачи, которые показывали во времена СССР.

«У Сагалаева есть свое видение, а у руководства федеральных каналов есть, наверное, какие-то свои мысли на этот счет. Артисты снимаются. Это же рейтинговые программы. Нравится нам это или нет, но телевидение постарело, звезды тоже, хотя и остаются любимы публикой», — высказался Лещенко в беседе с ФАН.

Исполнитель хита «День победы» объяснил, что песни этих артистов звучат не только с телеэкранов — их поют в караоке, в том числе и представители молодежи. В свою очередь, на необходимость проведения новогодних огоньков указывают результаты многих опросов и рейтингов. Спрос, по словам Лещенко, рождает предложение, и на «голубые огоньки» он по-прежнему сохраняется на высоком уровне.

Певец подчеркнул, что все артисты хотели бы оставаться молодыми, но это невозможно. Постарел, по его словам, и сам Сагалаев. Рейтинги же передач создают сидящие у экранов телезрители.

Рейтинг@Mail.ru