Компания Netflix пообещала министру культуры и информационной политики Украины Александру Ткаченко больше не выставлять украинцев карикатурными персонажами.

Ткаченко выразил возмущение по поводу нового сезона сериала «Эмили в Париже» от Netflix, где одна из героинь - украинка Петра - показана глупой, и к тому же воровкой. После этого министр направил письмо с претензиями в компанию стриминг-сервиса и получил ответ.

«Поблагодарили за обратную связь. Но про озабоченность украинских зрителей услышали. Договорились, что в 2022 году будем в более тесном контакте, чтобы упредить такие случаи», - рассказал Ткаченко изданию Dev.ua.

Глава Минкультуры Украины подчеркнул, что пусть изображение украинки в сериале и является художественным образом, жители Украины имеют право высказать свое недовольство в связи с этим. Также он выразил надежду, что сервис и в дальнейшем будет уделять больше внимания отношению украинцев к их имиджу в кинематографе.

Ранее, после просмотра второго сезона ситкома «Эмили в Париже», который вышел 22 декабря, Александр Ткаченко назвал в своем Telegram-канале «неприемлемым» и «оскорбительным» образ подруги главной героини, которая имеет украинские корни.