Жители домов на Южном шоссе Петербурга упрекнули коммунальщиков в медленной реакции на прорыв трубы
 /  Невские Новости

Трубу прорвало около пяти вечера рядом с домом 100. Из-за этого подвал дома оказался полностью под водой, а в подъезде она доходила почти до второй лестницы первого этажа. Спустя полтора часа на улице образовался огромный водоем, который перекрыл дорогу к подъезду. Об этом сообщает ФАН.

«Полшестого я вышла, и уже было подтопление, но его еще можно было как-то обойти. А когда с детьми возвращались уже в семь вечера, подхода к дому не было. Нас на руках переносили соседи, на тот момент я сотрудников МЧС не видела. За ночь остатки воды замерзли, и утром был один большой сплошной каток, только к обеду песочком посыпали», — рассказала жительница соседнего дома Антонина.

Жильцы подтопленных домов рассказали, что службы долго реагировали на аварию. С момента прорыва прошло три часа, прежде чем коммунальщики приступили к работе.

«Вызвали одну аварийку. Первая машина приехала, сказали, не их водоотвод. Приехала вторая — тоже не их. Третью мы ждали три часа. В пять часов вечера мне позвонила соседка, сказала, чтобы убирали машину, потому что все затопило. Когда я приехала в шесть часов, к дому уже невозможно было подойти», — рассказала Анна.

Воду убрали только в полпервого ночи. Однако утром жителей Южного шоссе ждал каток. Коммунальщики посыпали его песком лишь к обеду.

С наступлением зимы в Петербурге участились случаи коммунальных аварий. Жители города регулярно жалуются местным властям на прорывы труб и прочее. Однако Смольный вместе с губернатором Петербурга Александром Бегловым предпочитают закрывать глаза на проблемы.

Рейтинг@Mail.ru