Депутат Милонов: фильм «Гранит» рассказывает о помощи россиян в восстановлении мира в Мозамбике
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне вечером на телеканале НТВ состоялась премьера отечественного боевика «Гранит». Фильм рассказывает о судьбе российских инструкторов в Мозамбике. Режиссером картины стал известный по трилогии «Шугалей» Денис Нейманд.

Милонов считает фильм «Гранит» логичным продолжением сюжетной линии об успешной борьбе российских специалистов с международным терроризмом в Африке. Парламентарий отметил, что ему очень понравился боевик «Турист» о российских инструкторах в ЦАР.

«Я с удовольствием посмотрю картину о том, как наши консультанты, специалисты помогают восстановить мир в Мозамбике», — сообщил Милонов.

Мозамбик долгое время боролся с колониальным влиянием, напомнил депутат. Страны Европы не смогли установить мир и обеспечить республике стабильное процветание. В результате проблемами Мозамбика воспользовались террористы, сообщил «НьюИнформ» Милонов.

«После бегства американцев из Афганистана Россия стала единственной страной в мире, которая не в кино, а в реалиях борется с терроризмом. Мне очень нравится, что наша страна демонстрирует потрясающие успехи и возвращается в мировое пространство», — подчеркнул депутат.

Боевик «Гранит» повествует о группе российских инструкторов, которых в 2019 году направили в Мозамбик из Судана на помощь правительственным силам. Перед отечественными специалистами стояла непростая задача — обучить местных военных и вернуть им уверенность в противодействии террористам.

Рейтинг@Mail.ru