iNews: слова Путина о главном враге США оказались правдой
Федеральное агентство новостей

Своим уникальным восприятием публикации СМИ из КНР поделилась «ПолитРоссия». Выступая на ПМЭФ-2021, Владимир Путин сравнил современную обстановку в США с положением СССР накануне распада и сделал парадоксальный вывод: американское государство может повторить судьбу Советского Союза и распасться уже в ближайшее время. Главный враг США не Россия или Китай, а сами американцы, подчеркнул российский лидер.

iNews: слова Путина о главном враге США оказались правдой
Федеральное агентство новостей /

Как отмечают эксперты iNews, в словах президента России есть доля правды и серьезный повод для беспокойства Белого дома. В качестве подтверждения слов Путина китайцы привели результаты социологических исследований. Более 60% американцев склонны мысленно разделять свою страну на «красные» и «синие» штаты по принадлежности большинства населения к республиканцам или демократам. На этом фоне особенно драматично выглядит падение рейтинга одобрения президента США Джо Байдена — лишь 40% граждан поддерживают действия главы государства.

iNews — не первое издание, которое обосновывает реальность сценария распада США. Ранее авторитетное издание Bloomberg также опубликовало материал, в котором доказывало, что самые развитие штаты — Калифорния и Техас — уже совсем скоро могут отколоться в самостоятельные государства.

Рейтинг@Mail.ru