ПО для бесплатного скачивания фильмов с Netflix попало в Сеть
Федеральное агентство новостей

Защита авторских прав часто достигается с помощью системы DRM — антипиратского инструмента, диктующим, когда и где можно получить доступ к цифровому контенту. Технология используется многими крупнейшими стриминговыми сервисами. Тем не менее хакеры не раз демонстрировали способы взлома этой системы.

По данным источника TorrentFreak, эти скрипты действительно настоящие. Однако это относительно старые части кода, которые могут быть не самыми безопасными, их использование может привести к бану на платформе.

Вызывает подозрение еще то, что большинство инструментов загрузки не имеют модуля расшифровки содержимого, необходимого для загрузки 4K-контента. Чтобы получить к нему доступ, люди должны купить его у автора утечки, связавшись с ним по электронной почте. Однако, хоть эти утечки — серьезный удар по стриминговым платформам, у пользователя есть и другая цель.

«Я сливаю CDM, чтобы сжечь его и наказать нескольких идиотов, возомнивших себя владыками Discord», — пишет хакер.

Помимо продажи CDM, код был слит, чтобы «наказать» некоторых людей в Discord, которые по предположению поделились им в частном порядке.

Рейтинг@Mail.ru