Фильм «Карнавальная ночь» вошел в подборку лучших советских новогодних картин
Кадр из фильма «Карнавальная ночь»

«Карнавальная ночь» по праву может считаться самой праздничной из работ Эльдара Рязанова. Новогоднее настроение в фильме создают многие герои, в том числе и Серафим Иванович Огурцов.

«Морозко» представляет собой экранизацию фольклорного произведения от Александра Роу. Премьерный показ состоялся в 1965 году, в этот же год лента получила приз — «Лев святого Марка» на XVII Международном кинофестивале в Венеции.

В основу фильма «Снежная королева» лег одноименный сюжет сказки Ханса Кристиана Андерсена. Снежная королева похищает мальчика по имени Кай, а его сестра Герда отправляется ему на выручку. Картина была снята в 1967 году на киностудии «Ленфильм».

«Джентльмены удачи» — один из наиболее популярных советских фильмов в канун Нового года. По сюжету, заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке Доцент, похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Именно поэтому милиция внедряет героя в бандитскую среду, передает «Центральная служба новостей».

Рейтинг@Mail.ru