«Карликовые армии» стран Прибалтики сложно будет увидеть даже через бинокль с 30-кратным увеличением. Об этом сообщил военный эксперт «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его мнению, попытки Запада испугать Россию прибалтийскими армиями выглядят жалкими. Военный обозреватель «КП» отметил, что со стороны НАТО это является крайне нелогичным. «Карликовые армии» не только не могут сравниться с российскими войсками по вооружению, но еще и по численности. Поэтому совершенно нет смысла ними запугивать Москву, пишут «Народные Новости».

«Эти карликовые армии даже через бинокль с 30-кратным увеличением не увидишь. Одна из армий Прибалтики имеет только один танк, и то он взят в аренду. Как можно говорить о какой-то эстонской угрозе, если их армию можно увидеть полностью за 5 минут на параде», - высмеял НАТО Баранец в эфире канала «Россия-1».

Ранее Баранец заявил, что Польша попытается «запугать» Россию «подавляющими силами Запада». Однако этот план вряд ли сработает в реальности. Провокационные призывы Польши звучат скорее опасно и глупо, чем устрашающе.