Петербургская система образования не смогла достичь уровня Москвы
Пресс-служба Минобразования Крыма

В следующем году на территории Северной столицы возведут шесть новых школ и один детский сад. Образовательные учреждения построят в Выборгском, Пушкинском, Невском и Красносельском районах.

Во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог, главный редактор научного журнала «Архонт» и член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антон Бредихин отметил, что образовательная система Петербурга сильно отстает от московских показателей. В столице в наступающем году появятся больше 60 новых школ и детсадов.

Петербургская система образования не смогла достичь уровня Москвы
pixabay.com/PD /

По словам политолога, власти Москвы, в отличие от правительства Петербурга, привлекают частных инвесторов и совмещают государственно-частное сотрудничество. Бредихин подчеркнул, что это является импульсом к развитию образовательной системы. Но в Северной столице дела обстоят иначе.

«Но, к сожалению, этого нет. И я думаю, что образование — тоже одна из сфер, где текущее руководство региона весьма просело», — констатировал собеседник издания.

Ранее Бредихин прокомментировал качество уборки снега и льда в Северной столицы. По его словам, из-за скорости работы коммунальных служб город может скоро превратиться в курорт для горнолыжников. Однако администрация губернатора Александра Беглова только игнорирует требования петербуржцев.

Рейтинг@Mail.ru