Российский актер театра и кино Самвел Мужикян прокомментировал фильм режиссера Дениса Нейманда «Гранит». Артист считает, что картина поможет объяснить зрителю, где добро, а где зло.

Мужикян отметил, что сейчас по большей части информацию о событиях, происходящих в Африке, люди получают из западных СМИ, которые не освещают ситуацию объективно. Именно поэтому важно рассказывать зрителям, как жители противостоят угрозам, с которыми сталкиваются. С такой задачей справляется фильм «Гранит».

«Именно поэтому я считаю, что такие фильмы нужны. Я сторонник того, чтобы их было больше. Чем чаще такие произведения будут выходить на наши экраны, тем больше у зрителей будет представления о реальных людях, действующих в тех чрезвычайных обстоятельствах, о которых рассказывает фильм», - заявил Мужикян в беседе с ФАН.

Лента «Гранит» рассказывает о событиях, произошедших в Мозамбике в 2019 году. По сюжету, русский инструктор приходит на помощь местным жителям, подвергшимся нападению террористов. Герою удается спасти заложников.

Релиз картины состоялся на телеканале НТВ. Кроме того, «Гранит» доступен для просмотра в YouTube, многие пользователи уже высоко оценили фильм.