Юридическая служба компании «Конкорд» направила заявление о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста Виктора Шендеровича✱ в столичное ОМВД.

Публицист Виктор Шендерович может ответить перед законом за клевету в адрес бизнесмена Евгения Пригожина. В эфире радио «Эхо Москвы» журналист позволил себе недостоверные высказывания в адрес предпринимателя.

Юридическая служба компании «Конкорд» передала в ОМВД Москвы заявление о возбуждении против Шендеровича уголовного дела из-за клеветы. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«Обращаем внимание, что все журналисты, позволяющие себе грубые, циничные и недостоверные высказывания в отношении Евгения Викторовича, будут привлекаться не только к финансовой, но и к уголовной ответственности», - указывается в сообщении.

Ранее суд признал сведения, распространяемые Шендеровичем о Пригожине, порочащими и недостоверными, и потребовал от журналиста публично опровергнуть их. Кроме того, суд обязал ответчика выплатить бизнесмену компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Однако юристы Пригожина намерены добиться компенсации в размере 500 тысяч рублей.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами