Прохождение технического осмотра автомобиля является обычной процедурой для его владельца. Однако теперь автомобилистам стоит учитывать, что с 2022 года процесс ТО будет осуществляться по новым правилам. В частности, стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые могут помешать машине пройти соответствующую процедуру.

Эксперты портала NJcar пообщались с экспертами в автомобильной отрасли на предмет наиболее часто выявляемых на ТО проблем у транспортных средств. Как выяснилось, зачастую основные неполадки обнаруживаются при плановой диагностике. Первое, что бросается в глаза - трещины на лобовом стекле, зеркалах и фарах. Для успешного прохождения процедуры они не должны быть больше 10 сантиметров.

Особое внимание при ТО уделяется тормозной системе и калибровке фар. Последние должны светить в соответствии с установленными стандартами. Кроме того, специалисты на станциях техобслуживания тщательно проверяют, чтобы ничто в салоне не закрывало водителю угол обзора.

Если автомобилю больше пяти лет с момента выпуска, то у него проверяют нейтрализатор выхлопных газов. Аналогичную проверку проходят дворники и омыватели фар. Также у машины не должно быть резины с нестандартным протектором. Кроме того, владелец авто должен проследить, чтобы госномера были хорошо видны.