«Царьград» заявил о растерянности США из-за предложения Путина провести беседу с Байденом
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Эксперты проанализировали решение президента РФ Владимира Путина настоять на новых переговорах с главой Белого дома Джо Байденом. Обозреватели обратили внимание, что ситуация с новой беседой лидеров кардинально отличается от предыдущей, так как Россия редко выступает инициатором консультаций с Соединенными Штатами.

Такой подход нетипичен для российской власти, поэтому беседа может принести определенные плоды в вопросах, в которых заинтересованы обе стороны. Журналисты уверены, что Белый дом был не готов к предложению Москвы. Всего один запрос Кремля буквально застал американских политиков врасплох.

«Такой подход может являться частью дипломатического плана Российской Федерации, что позволит более конструктивно подойти к обсуждению вопросов двухсторонних отношений и ситуации по Украине и НАТО», — пишут обозреватели «Царьграда».

Журналисты уверены, что в Вашингтоне до сих пор гадают, почему Россия вдруг стала инициатором новых переговоров президентов. Американцы никак не возьмут в толк, что именно задумали в Москве. Они также не могут предугадать, к каким соглашениям придут Путин и Байден.

Рейтинг@Mail.ru