Специалист по транспорту Орлов предупредил о проблемах с трафиком из-за строительства нового моста в Петербурге
Невские Новости  /  Дмитрий Архипов

Проектно-изыскательские работы пройдут с 3 по 11 января, соответствующее решение выдала ГАТИ. Будет перегорожена часть улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта. Виктор Орлов, руководитель Инициативной группы по защите транспортной инфраструктуры (ИГЗТИ) пояснил изданию «Невские Новости», с какими трудностями столкнутся горожане из-за этого строительства.

По его словам, перекрытия дорог вряд ли будут значительными. Однако транспортная ситуация все равно будет крайне непростой, так как в этой части города и до ремонта часто наблюдались заторы.

«В том-то и дело, что там и сейчас непросто, а если туда поедет техника, что-то перекроют... Может быть, жителям нужно уже сейчас думать про пути объезда?» — задался вопросом Орлов.

Prt Scr vk.com / ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение

Жители близлежащих районов просят Смольный о новой переправе через Неву уже много лет. Власти города вернулись к идее строительства моста лишь после заявления «Газпрома» о переносе главного офиса в Петербург, которое потенциально способно пополнить городской бюджет на десятки миллиардов рублей.

Транспортную ситуацию в Петербурге осложняет и некачественная уборка снега. Остается загадкой, что еще мешает петербургским коммунальщикам, учитывая регулярные заявления губернатора Александра Беглова о новой закупленной технике.

Рейтинг@Mail.ru