Евросоюз сразу же портит любые переговоры, в которые вмешается. Такое мнение выразили читатели британской газеты Daily Express.

В статье сказано, что глава евродипломатии Жозеп Боррель выступил за включение содружества в консультации России и США по гарантиям безопасности. По его словам, мероприятие проходит около границ Европы, поэтому Брюссель должен принять в нем участие. Однако формат не предусматривает расширение.

Новость вызвала бурное обсуждение у читателей Daily Express. Они с иронией заметили, что ситуация красноречиво описывает нынешний уровень влияния Евросоюза на повестку дня в мире.

«За исключением Франции, у ЕС очень небольшой военный потенциал, поэтому они почти так же полезны, как шоколадные солдатики. ЕС - это не Европа и не суверенная нация, а просто рыночный прилавок для бедняков с манией величия. Почему они там должны быть?» - раскрыл неудобную правду один из читателей.
«Если ЕС вмешается в какие-либо переговоры, они сразу все испортят», - написал другой комментатор.
«Местный кооператив не приглашается за большой стол со взрослыми», - заявил keithgoodall.

Ранее стало известно, что переговоры России и Соединенных Штатов по гарантиям безопасности состоятся10 января. Мероприятие пройдет в Женеве.