Влияние коронавируса на состояние и здоровье кожи обсудили в эфире Медиагруппы «Патриот»
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Инфекция ослабляет организм и приводит ко всеобщему истощению и потере веса. Из-за этого кожа становится менее эластичной, поэтому на ней могут появиться заломы. В первую волну COVID-19 зараженные страдали от выпадения волос и проблем с ногтями, напомнила Алексеева.

«Уханьская волна очень била по волосам. Волосы, ногти, сейчас все восстановилось у людей, можем уже радоваться этому», — добавила врач в эфире Медиагруппы «Патриот».

pixabay.com /

Исследования ученых во всем мире показали, что COVID-19 не вызывает кожных заболеваний. Однако из-за коронавируса обостряются хронические болезни, такие как дерматоз. Поддерживать себя в порядке мешает тот факт, что инфекция практически до нуля снижает иммунитет.

«Единственное, что ученые, те же британские и очень много американских, они подтвердили, что он обостряет все хронические заболевания, не только кожные, так как COVID-19, к сожалению, убивает наш иммунитет», — подчеркнула терапевт в эфире Медиагруппы «Патриот».

В Новый год привести кожу в порядок помогут увлажняющие крема, диета, физические нагрузки и сокращение количества потребляемого алкоголя, сообщает Федеральное агентство новостей.

Рейтинг@Mail.ru