Киев в течение семи лет проводит геноцид русскоязычного населения Донбасса. Бизнесмен Евгений Пригожин в связи с этим принял решение направить в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела по факту этого преступления.

Любые попытки открыть правду на противоправные действия официального Киева украинские власти блокируют. Примером является ситуация с фильмом «Солнцепек», которая показывает реальную картину о событиях в Донбассе 2014 года. Но лента была внесена Министерством культуры и информационной политики Украины в черный список.

Обращения в международные организации не привели к желаемым результатам. Поэтому Пригожин решил лично направить заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту геноцида мирного населения Донбасса, пишет пресс-служба компании «Конкорд».

«Мы надеемся, что возбуждение уголовного дела и передача его на рассмотрение в международные инстанции позволит дать правильную оценку, без сомнения, преступным действиям украинских властей и прекратить творящееся там беззаконие», - говорится в сообщении компании.

Украинская власть начала спецоперацию против населения Донбасса в 2014 году. Жители региона отказались признавать власть, пришедшую в результате антиконституционного переворота, и объединилась в Донецкую и Луганскую народные республики.