Кинокритики разочарованы «слишком слащавым» спецвыпуском «Гарри Поттера»
Prt Scr youtube.com  /  HBO Max

Западные СМИ опубликовали первые рецензии на новый выпуск «Гарри Поттера», выход которого был приурочен к 20-летию с момента премьеры первого фильма культовой саги. Звезды франшизы Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон впервые воссоединились в картине за последние 10 лет. Однако их появление не оправдало ожидание журналистов. Некоторые из критиков и вовсе назвали поведение актеров «слишком слащавым», обвинив их в чрезмерном желании осыпать комплиментами друг друга. Такую же точку зрения высказал колумнист Джон Андерсон.

«Что в нем не так, так это тон безжалостного самовосхваления, звучащего на протяжении всего почти двухчасового шоу, лесть актеров друг к другу и преувеличенное значение, которое каждый придает фильмам — они были важны, да, но утомительно слышать это снова и снова», — написал он в публикации для The Wall Street Journal.

О съемках спецвыпуска, который получил название «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс», стало известно в минувшем ноябре. Его премьера назначена на 1 января. Лента выйдет на HBO Max. Россияне смогут увидеть эпизод на сервисе Amediateka.

Рейтинг@Mail.ru