Чем отличается стеклянная посуда из дешевых дискаунтеров от такой же в дорогих магазинах
pixabay.com  / 

С недавних пор в России получили распространение так называемые дискаунтеры – магазины с самым различным ширпотребом по очень низким ценам. При этом, в них могут попадаться такие же товары, как и в обычных супермаркетах, но в разы дешевле. В том числе различная посуда. У многих покупателей возникает логичное подозрение, что с более дешевыми товарами что-то не так. Однако есть ли эта разница на самом деле между одинаковой посудой из дорогих магазинов и дешевых дисканутеров?

Сезонность

Абсолютно все производители стараются выпустить «специальную» коллекцию к Новому году и Рождеству. Примерно за месяц, до наступления события, на эту посуду делают максимальную наценку. Однако, с приближением заветной даты, если план по продажам не выполняется, маркетологи в срочном порядке начинают предлагать товар по скидке.

Купить посуду с максимальной выгодой можно перед самым Новым годом. А если вы никуда не торопитесь, то ее же, но уже через несколько недель после праздников, будут продавать еще дешевле, так как магазинам будет необходимо освобождать склады.

Чем отличается стеклянная посуда из дешевых дискаунтеров от такой же в дорогих магазинах
Невские Новости / Анастасия Борисенко

Но и тогда не всегда удается распродать запасы. В таком случае все, что не продали – возвращают производителю. Тот в свою очередь сдает ее в дискаунтеры.

Поэтому, ту тарелочку, что приглянулась вам в большом гипермаркете, но показалась дорогой, вполне возможно будет купить через пару месяцев по очень привлекательной цене в ближайшем дискаунтере. Поэтому за качество можно не переживать.

Коллекция

Мода влияет на все – в том числе на производителей посуды. Поэтому выпускаются различные коллекции, которые следуют трендам моды в этом году или сезоне. Цена на них соответствующая. Однако мода имеет свойства устаревать и меняться, соответственно, и старые коллекции тоже становятся не нужны.

Опять же, склады необходимо освобождать, поэтому устаревшие коллекции отправляют в дешевые магазины.

Упаковка

Для производителей посуды упаковка зачастую встает в копеечку и отображается на себестоимости продукции. Особенно, если эта упаковка должна быть праздничной и нарядной – как на Новый год.

Чем отличается стеклянная посуда из дешевых дискаунтеров от такой же в дорогих магазинах
pixabay.com /

Во многих же дискаунтерах упаковке практически не уделяют внимание, и посуда продается буквально россыпью. Это может быть та же самая тарелочка из дорогого магазина, но без красивой обертки (которую большинство людей просто выкидывают).

Качество

После прочтения пунктов выше может сложиться впечатление, что посуда из дорогих супермаркетов и дешевых дискаунтеров ничем не отличается. Однако одна и самая главная разница все же есть. Дело в том, что стекло – очень капризная вещь. При его производстве не редки случаи брака. Поэтому тарелочка с одним и тем же дизайном может быть совершенно разного качества. Именно поэтому у производителей существует своя классификация отбраковки.


Первая категория: эта посуда не имеет видимых дефектов и чаще всего идет в различные наборы и коллекции. Ее можно встретить в дорогих магазинах.

Вторая категория: на этой посуде можно найти небольшие вкрапления, вмятины, провалы, сдвиги рисунка, непрокрасы и другие косметические дефекты, которые не влияют на потребительские свойства товара. Именно такую продукцию чаще всего можно встретить в дискаунтерах.

Третья категория: дефекты на такой посуде не позволяют ее использовать по прямому назначению. Обычно ее отправляют на бой и переплавку.


Поэтому, если увидите стеклянную посуду какого-то известного бренда в дискаунтере, то не бойтесь ее покупать. Главное, всегда проверять на наличие трещин.

Рейтинг@Mail.ru