Евгений Пригожин: Уголовное дело о геноциде в Донбассе позволит наказать его зачинщиков
ТАСС  /  Метцель Михаил

Бизнесмен обратился в полицию для возбуждения уголовного дела против Шендеровича по статье «Клевета». Вскоре после этого журналиста признали иноагентом. Шендерович пожаловался на то, что подобными действиями его вынуждают уехать из России. Корреспонденты издания «Новый день» попросили Пригожина прокомментировать ситуацию.

«Нет, у меня задача совершенно другая — дать ему возможность искупить свою вину в тюремной камере и выйти на свободу с чистой совестью. В России есть люди, которые только и живут информационными провокациями. Набрав минимальный авторитет на «клоунадах прошлого» они на базе своей скандальной известности пытаются делать политически заявления. Возьмите, например, позицию Шендеровича по Украине», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»
Пригожин напомнил, что журналист поддерживает политику украинских националистов в Донбассе. Соответственно, Шендерович ответственен за геноцид на востоке Украины.

«Хотя президент РФ на заседании Совета по правам человека прямо и точно указал, что происходящее на Донбассе — геноцид, который стал возможен, кстати, благодаря таким как Шендерович. Задача каждого россиянина противостоять этому. Вчера мною было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида на Донбассе, где на протяжении семи лет ущемляются права 2 миллионов русскоязычных граждан. А Шендерович и ему подобные, тем временем, брызжут слюной на окружающих и отстаивают интересы врага», — отметил бизнесмен.

Ранее юридическая служба компании «Конкорд» сообщила, что заявление о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 ч. 5 «Клевета» в отношении Шендеровича было передано в московское ОМВД. Теперь журналисту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru