Политик Малинкович: фильм «Гранит» призывает защищать покой близких на дальних рубежах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Воспитательное значение подобных кинокартин очень велико, тем более что работа россиян в Африке на сегодняшний день является продолжением советских традиций интернациональной помощи развивающимся странам, отметил Малинкович в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Наша страна активно помогала развивающимся государствам, в книгах и фильмах тогда часто показывали наших специалистов, работающих в том числе в Африке. Очень рад, что сегодня эта традиция продолжается такими фильмами, как «Турист», и вот теперь — «Гранит»», — сказал политик.

Постер к фильму «Гранит» /

Тема фильма «Гранит» оказалась очень близка Малинковичу, так как он хорошо знаком с ситуацией в Мозамбике. Политик считает, что очень хорошо, когда помогающие африканским странам россияне становятся прототипами таких кинолент, как «Турист и Гранит».

«Это обычные люди, которые не говорят общих слов, но они понимают, что мир глобален, что нужно помогать нашим друзьям в разных странах бороться с терроризмом, продвигать наши ценности», — добавил собеседник ФАН.

кадр из фильма «Гранит» /

Политик посетовал, что молодые люди в России недостаточно осведомлены в подобных вопросах. Маинкович посоветовал снимать больше похожих на боевик «Гранит» кинокартин. Необходимо понимать, что покой и мир близких нужно защищать на дальних рубежах.

«Молодые люди должны понимать, что их мир и покой, мир и покой их близких надо защищать на дальних рубежах. Нужно, чтобы все это знали, поэтому я за то, чтобы такие фильмы снимали и чаще показывали по телевидению и в кино», — подчеркнул политик.

Фильм «Гранит» производства ООО «Паритет Фильм» снял режиссер Денис Нейманд, сценаристом стал Владимир Измайлов. Продюсеры ленты — Сергей Щеглов и Генрих Кен. Премьера фильма состоялась 28 декабря 2021 года на телеканале НТВ.

Рейтинг@Mail.ru