Психолог назвала письма Немоляевой из «Служебного романа» домогательством
Кадр из фильма «Служебный роман»  / 

Психолог Полина Токарева в комментарии «Киноафиша.инфо» высказала мысль, что отрицательным персонажем в фильме «Служебный роман» на самом деле является тот, на кого зрители бы даже не подумали.

«Служебный роман» — любимый многими россиянами фильм. Однако с момента его премьеры настроения в обществе изменились. Например, раньше отрицательным персонажем воспринимался Юрий Самохвалов. Он яркий карьерист, любит похвастаться своими достижениями и отказывает в проявлении чувств со стороны Светланы Немоляевой. А ведь их в студенческие годы связывали отношения! Такое поведение зрители воспринимали негативно. 

Прошли годы, и теперь многие задаются вопросом, а действительно ли Самохвалов — отрицательный персонаж? Психолог Полина Токарева уверена, что это не так. Чтобы лучше прочувствовать этот момент, она предлагает поставить себя на место героя и подумать, как бы поступили вы.

«Давайте поставим себя на место этого отрицательного героя или его жены: к вашему любимому мужу пристала как банный лист женщина и не отходит, и пишет ему любовные письма, и преследует его на работе. Ну, какие эмоции это вызывает?» — задается вопросом психолог.

Любовные письма Немоляевой психолог сравнивает с домогательством. Тот факт, что Самохвалов сделал их публичными, говорит о том, что он находился на грани отчаяния, считает Токарева. 

«Может быть, по форме Самохвалов поступил неправильно, но правильно по содержанию: ему нужно было от Ольги избавиться. Потому что это мужчина, который оберегает свою семью, который на самом-то деле отчасти даже и положительный герой: верный, сильный, щедрый, хотя и предстает перед нами в таком вот негативном образе», — считает психолог.


Это интересно: Четыре телевизионных концерта, которые нельзя пропустить в Новый год

Рейтинг@Mail.ru