Два украинских телеканала заменили новогоднюю речь Зеленского поздравлением Порошенко
president.gov.ua

Два украинских телеканала показали своим зрителям выступление Порошенко, а не действующего лидера Владимира Зеленского. Для многих жителей страны случай оказался большой неожиданностью.

«Прямий» и «5 канал» начали транслировать речь пятого президента Украины за четыре минуты до конца Нового года. В кадре присутствовала и супруга Порошенко Марина. Она рассказала о противодействии коронавирусной инфекции, а сам экс-лидер государства — о поездках в Донбасс. Также Петр Порошенко пожелал соотечественникам, чтобы в 2022 году они смогли достичь новых побед.

«Украинцы замечательные, открытые, добрые. Это не зависит от того, кто за кого голосует. Мы — граждане, одна великая нация. (...) Пусть новый год будет годом побед для страны и каждого из вас. Я твердо уверен: главные наши с вами победы еще впереди», — сказал бывший президент.

Федеральное агентство новостей / Андрей Лящев

Появление предшественника Зеленского на экранах телевизоров удивило часть телезрителей, однако некоторые из них восприняли это как само собой разумеющееся. Дело в том, что новогодняя речь политика транслировалась на указанных каналах не первый раз. Более того, ранее они принадлежали Порошенко, пока не стали собственностью холдинга «Свободные медиа».

Как сообщалось недавно, Зеленский в ходе обращения к украинцам перешел на русскую речь. Он отметил, что необходимо убрать линию разграничения в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru