Николай Расторгуев заявил, что артисты стоят в очереди на сцену в Новый год ради гонорара
wikipedia.org  /  Совет министров Республики Крым / CC BY 4.0

Песни группы «Любэ» любимы многими россиянами, однако именно их нельзя услышать на новогодних выступлениях. Лидер коллектива Николай Расторгуев отказывается стоять на сцене в главную ночь в году, хоть и признается, что за это платят большие гонорары.

Пока все коллеги артиста красуются на сцене в новогоднюю ночь, Расторгуев предпочитает есть дома салаты, как среднестатистический россиянин.  

Выступал в Новый год лидер группы «Любэ» лишь единожды.

«У нас было правило в коллективе, что в Новый год все дома. Никаких гастролей, никогда. Один единственный раз с «Любэ» нас пригласили в Париж друзья. Праздновали там на пароходе, который шел по Сене.
А что такое выступление на Новый год? Это не кабацкая группа, а, допустим, 40 минут. Все остальное время мы с друзьями отмечали», – рассказал он о единственном исключении.

Несмотря на заявления большинства артистов, что они не получают деньги за съемки в новогодних шоу и концертах, Николай Расторгуев заметил, что выступления платят хороший гонорар, а из желающих выйти на сцену в Новый год образуются целые очереди.

«Обычно все стоят в очереди и зарабатывают деньги, у нас другой подход к этому», – заявил певец в интервью порталу BLITZ+.

У российских артистов плотный график перед Новым годом. Они принимают участие в многочисленных съемках, чтобы мелькать на каждом телеканале в новогоднюю ночь. Многие из них и сам праздник проводят под камерами. Кадрами с новогодней ночи на 1 января 2022 года поделилась супруга Стаса Михайлова, которой удалось запечатлеть музыканта Юрия Антова, перенесшего три операции на колене.

Рейтинг@Mail.ru