Фильм «Гранит» показывает, какой сильной стала Россия в наши дни
кадр из фильма «Гранит»  / 

В преддверии Нового года на телеканале НТВ прошла премьера фильма «Гранит», основанного на реальных событиях. В кинокартине рассказывается о группе российских инструкторов, которые занимались обучением военных в Мозамбике.

Помимо экшена в фильме есть несколько деталей, на которые сложно не обратить внимание. Например, часто упоминается история взаимоотношений Советского Союза и стран Африки, дается взгляд России на события 1986 года, когда случилось катастрофа Ту-134 в Драконовых горах. В беседе со «Слово и Дело» депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин поделился мнением, что снимать такие фильмы, как «Гранит», важно не только для развлечения зрителя, но и для того, чтобы показать, какой сильной страной стала России после развала СССР. Кроме этого Чебыкин подчеркивает: Россия – это преемница Советского Союза, и все, кто раньше сотрудничал с СССР, могут рассчитывать на помощь Москвы и полное выполнение обязательств.

Фильм «Гранит» показывает, какой сильной стала Россия в наши дни
кадр из фильма «Гранит» /

«Либо данные государства будут сотрудничать с Россией – страной, которая творит добро на всей Земле, либо африканские политики будут заигрывать перед совершенно другими странами и сделают для своих народов только хуже. Если Россия берется за какие-то дела, защиту, подготовку кадров, то выполняет свои задачи на 100%. У нашей страны достаточно большая и серьезная репутация. Мы являемся сильной державой, к которой обращаются за помощью страны, находящиеся в не очень хорошем политическом и военном положении», - рассуждает Чебыкин.

В «Граните» действительно много рассказывается о современных взаимоотношениях России с африканскими странами. В нашей рецензии на фильм мы даже выделили этот пункт, как одну из причин включить картину, как только она появится на стриминговых платформах. Почему еще нужно посмотреть «Гранит», читайте по ссылке.

Рейтинг@Mail.ru