Косметолог Цыганкова предостерегла от нанесения патчей под глаза на ночь
pexels.com

Патчи для кожи вокруг глаз пользуются популярностью среди женщин. Производители утверждают, что за 15 минут патчи способны убрать синяки, снять отечность и ликвидировать морщины. Однако косметолог Анастасия Цыганкова придерживается другого мнения.

Патчи действуют как компресс и не могут гарантировать устранения сразу всех проблем. Если в состав входит гиалуроновая или молочная кислота, то кожа под глазами получит увлажнение. Если кофеин – уменьшится отечность, а витамин С обладает хорошим антивозрастным эффектом.

Но, даже если чередовать патчи с разным составом, устранить проблемы полностью они не способны, если причина кроется в недосыпе, генетической предрасположенности к отекам и в проблемах со здоровьем.

Более того патчи могут навредить нежной коже под глазами. Косметолог предупреждает, что не нужно пытаться улучшить действие продукта за счет увеличения времени использования. Это может быть опасно.

«Если указанное время процедуры составляет 15-20 минут, то совершенно точно не стоит оставлять их на лице несколько часов. И тем более на ночь! В лучшем случае просто не будет никакого эффекта. Но также можно заработать отеки и аллергическую реакцию», – заметила специалист в интервью doctorpiter.ru.

Косметолог Цыганкова предостерегла от нанесения патчей под глаза на ночь
pexels.com /

В этом случае будут особенно опасны гидрогелевые и силиконовые патчи, которые после высыхания начнут «забирать» влагу из кожи. Это приведет к раздражению, обезвоживанию и шелушению.

Не стоит пользоваться патчами по нескольку раз. После применения продукт нужно сразу же выкидывать, иначе в следующий раз на лице будет маска из бактерий и микробов.


Это интересно: Гастроэнтеролог назвала группу крови с высоким риском непереносимости алкоголя

Рейтинг@Mail.ru