Российские журналисты вспомнили самые яркие конфузы Байдена в 2021 году
Global Look Press  /  Oliver Contreras / Consolidated News Photos

Прошедший год был непростым для американского лидера, поскольку он занимался примирением с союзниками из Европы, восстановлением экономики, а также выведением войск из Афганистана. Неудивительно, что в курьезных заявлениях Байдена его подчиненные часто «меняли» должности. К примеру, вице-президент Камала Харрис несколько раз становилось главой государства. Только однажды это было «законно», поскольку действующий лидер находился под наркозом. В других случаях Байден называл ее президентом Соединенных Штатов во время публичных выступлений и продолжал свою речь.

Кроме того, глава американский лидер часто испытывает трудности с именами подчиненных и политиков. На мероприятии, которое было посвящено вручению медалей Почета военнослужащим, воевавшим в Афганистане и Ираке, Байден не смог выговорить имя главы Пентагона Ллойда Остина. Также президент США не сумел выучить имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона перед личной встречей с ним.

pixabay.com /

Однако американскому лидеру непросто даются не только имена, но и ступеньки. Политик 19 марта трижды споткнулся во время подъема на борт Air Force One. Аналогичный конфуз произошел несколько дней спустя, пишет «Политика Сегодня».

Ранее Джо Байден и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. Пресс-служба Кремля отметила, что беседа была откровенной и носила деловой характер.

Рейтинг@Mail.ru