Новые тарифы на общественный транспорт в Петербурге. Почему так дорого?

Цены на проезд в общественном транспорте выросли по всей России – не только в Москве и в Петербурге. На подорожание проездных билетов пожаловались практически во всех городах-миллионниках России. Однако Петербургу удалось обогнать всех и стать городом с самым дорогим общественным транспортом России.

В первый день 2021 года в Северной столице подорожали разовые поездки в метро и в наземном транспорте на 5 рублей. Соответственно, теперь разовый проезд в метро стоит 65 рублей, а в наземном городском транспорте – 60 рублей. Разовый проезд теперь называется «гостевым» - предполагается, что горожане в основном пользуются проездными билетами длительного пользования.

В то же время разовый проезд на метро, монорельсе, МЦК и наземном транспорте в Москве увеличился всего на один рубль – с 60 рублей до 61 рубля.

Если сравнивать долговременные проездные «Подорожник» и «Тройку» в Петербурге и в Москве соответственно, окажется, что в обоих городах цена выросла одинаково – на 4 рубля. Одна поездка по «Тройке» в Москве теперь стоит 46 рублей, а в Петербурге по «Подорожнику» - 45 рублей. Таким образом, в Петербурге проезд для держателей единого электронного билета на один рубль дешевле, чем в Москве.

При этом, в Северной столице активно поощряется использование банковских карт с системой «Мир» и «Единой карты петербуржца». Для владельцев карт «Мир» стоимость поездки в метро в 2022 году останется прежней – 44 рубля при оплате банковской картой в турникете. Выгоднее всего пользоваться общественным транспортом держателям «ЕКБ». Для нее стоимость поездки с нового года уменьшится и составит 35 рублей при оплате в турникете.

Новые тарифы на общественный транспорт в Петербурге. Почему так дорого?
Невские Новости / Сергей Борода

Проблемы целеполагания

Одним словом, разовая поездка в Петербурге стала дороже, чем в Москве. Причиной повсеместного подорожания, по словам экономистов, стала инфляция. В обеих столицах власти объясняют подорожание проезда тем, что вырученные деньги пойдут на дальнейшее обустройство системы общественного транспорта. Однако если в Москве результат действительно заметен (в городе открывается огромное количество новых станций метро, модернизируется общественный транспорт и прилегающая инфраструктура), то в Петербурге все остается без изменений.

Подорожание общественного транспорта уже стало ежегодной традицией. Однако за год общественный транспорт в Санкт-Петербурге практически не модернизировался, новые станции метро так и не были открыты. Самым значительным изменением прошлого года стало завершение капитального ремонта в вестибюле станции «Маяковская». Ремонт продлился 11 месяцев. Многие петербуржцы сочли этот срок неоправданно долгим для одного вестибюля.

Вместе с тем новая станция «Зенит» перешла на новый режим работы: теперь поезда на ней останавливаются только по выходным, а в будние дни – поезд проезжает мимо. Все дело в том, что станция, на строительство которой было потрачено 23 миллиарда рублей, не пользуется популярностью у горожан. А соседняя станция «Беговая» страдает из-за влажности, плесени и осыпающейся облицовочной плитки. Более того, на станции несколько месяцев подряд не работал траволатор на подъем. И это — только некоторые проблемы, которых хватает на каждой станции в каждом районе города.

Новые тарифы на общественный транспорт в Петербурге. Почему так дорого?
Невские Новости / Сергей Борода

Как эта мера отразится на городе и петербуржцах?

Многие петербуржцы сомневаются, что увеличение цен на проезд приведет к улучшению транспорта в городе. Политолог Наум Телешевский в комментарии для «Слово и Дело» подчеркнул, что подорожание транспорта – это вынужденная мера, и сегодня нельзя сказать, насколько эффективно будут использованы вырученные средства. Однако он отметил, что регулирование этим процессом – в руках губернатора и зависит от эффективности принимаемых им решений.

«Это определенное повышение тарифов на энергетику, инфляционные процессы, от которых не уйти. В общем, это практика всего мира. У меня складывается определенное мнение, что это вынужденная мера, не от праздной жизни. Пойдут ли деньги на целевые расходы, которые будут отнесены к транспортному обеспечению горожан? Хотелось бы верить, что да. Губернатор не то что не может не повлиять, он должен влиять на все на это. Как у него получается – это оценивают горожане и избиратели. Также очевидно, что у этих двух федеральных городов огромная разница в бюджетах. Бюджет Петербурга и Москвы – это “небо” и “земля”», — отмечает эксперт.


С 1 апреля 2022 года в Петербурге будет введен новый пересадочный тариф «60 минут», по которому стоимость первой поездки в течение часа на социальном маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, второй – 10 рублей, а третья и последующие поездки будут бесплатными.

Рейтинг@Mail.ru