Семейство Тепляковых наконец добилось своей цели теперь о них говорят все и везде.

Первая сессия «девочки-вундеркинда» закончилась провалом для Алисы с точки зрения успехов в учебе. Однако последующий скандал с выходкой ее отца превратил жизнь семейства Тепляковых в реалити-шоу, за которым следит вся страна. Действительно, индивидуальный график и программа не помогли Алисе, ведь преподаватели МГУ занимались не восхищением от «уникальных педагогических методик» ее отца, а реальной оценкой знаний девочки (ее действительно жаль, ведь она не выбирала родителей).

Не сдала и ладно - всегда есть возможность подучить и пересдать. Но нет. У Евгения Теплякова уже давно составлен график, согласно которому Алиса должна закончить психологический факультет МГУ ровно в срок, и если она отстанет от него - случится трагедия. Поэтому отец, пользуясь различными лазейками в законодательстве, пытается обелить свою дочь очернить преподавателей. Он написал заявления в множество структур, которые так или иначе связанны с образованием.

Сложилось впечатление, что за Тепляковым стоят какие-то более могущественные силы. Иначе трудно объяснить, почему детский омбудсмен и социальные службы все еще не решили вопрос с этой скандальной семьей. Поэтому, можно сказать, что ответы на свои заявления Евгений получит, и скорее всего в свою пользу.

Теперь стоит задуматься: если Евгению Теплякову удалось «продавить» самый лучший университет страны, то становиться понятным, что происходило в школе. Известно, что Алиса Теплякова закончила школу №626 в Москве. Она перескакивала из класса в класс, при этом не проходя промежуточных аттестаций. Все благодаря методике папы - учителя не оценивали ребенка, а просто верили отцу на слово, что девочка все прочитала и все знает.

Наглый характер отца (это мы увидели благодаря скандальной записи из МГУ) позволил навязать школе свое мнение. Поэтому неизвестно, какие что осталось в ее голове, поскольку целый ряд предметов (история, литература, иностранный язык, физкультура) она просто пропустила. Ведь эти знания не нужны ей (или ее отцу) в будущей профессии.

Кроме того, нет никакой информации про то, как Алиса написала сочинение, необходимое для допуска к ЕГЭ. С учетом вскрывшейся на сессии в МГУ проблемы, что девочка не умеет выражать свои мысли письменно, вопрос о реальности ее школьного аттестата остается открытым.

С учетом того, что девочка сдавала ЕГЭ онлайн (что уже вызывает вопросы) и отсутствия какой-либо информации об этом на сайте школы, возникает ощущение, что происходящее - это дело рук отца, который просто использует Алису в качестве инструмента, для реализации своих амбиций и задач.