Что смотрели на Новый год до того, как вышла «Ирония судьбы»

Оказывается, что до появления ежегодной традиции ходить в баню вместе Женей Лукашиным существовал фильм «Семья как семья», премьера которого состоялась на телеэкранах 31 декабря 1970 года. Хотя картина пробыла «главным новогодним фильмом» всего 5 лет, многим она запомнилась своей человечностью и искренностью эмоций.

Сюжет фильма «Семья как семья» рассказывает о предновогодней суете, которая знакома нам всем: убраться, поставить елку, приготовить еду, подготовить подарки и прочее. Все это происходит в семействе Коробовых. Роль активной и громкой матери, которая заведует всем в доме досталась Людмиле Целиковской. Понимающего супруга и заботливого отца играет Александр Граве.

Что смотрели на Новый год до того, как вышла «Ирония судьбы»
prt scr youtube.com/Советские фильмы и спектакли. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД /

Примечательно, что актерам прежде приходилось играть вместе – в картине 1946 года «Беспокойное хозяйство» режиссера Михаила Жарова. При этом, для Целиковской новогодняя картина стала первой после 15-летнего перерыва в съемках.

Завязка сюжета заключается в трех детях, которые уже выросли и считают себя самостоятельными. Молодые не хотят заниматься предновогодними хлопотами, которыми их пытается загрузить мать. Поэтому они решают огорошить родителей, сообщив, что не хотят встречать Новый год вместе с ними.

Младшее поколение Коробовых играют Евгений Карельских (старший сын, которых хочет жениться), Владимир Иванов (младший сын, смешной и очень добрый) и Татьяна Михайлова (дочь, которая решила стать манекенщицей).

Что смотрели на Новый год до того, как вышла «Ирония судьбы»

Несмотря на то, что фильм вышел в 1970 году и скрывать интригу глупо, рассказывать все сюжетные перипетии все равно не хочется. Есть ощущение, что многие зрители не видели этой картины, а ведь она дарит эмоции ничуть не хуже, чем «Ирония судьбы».

Кого-то может оттолкнуть то, что фильм черно-белый. Однако актерская игра, динамика в кадре и то самое новогоднее настроение, которое он задает с лихвой, компенсируют его возраст. Если вы устали от просмотра «Иронии судьбы» и «Елок», то настоятельно рекомендуем к просмотру «Семья как семья».

 

Рейтинг@Mail.ru