Российский ФБР посчитал, сколько детей страдает от рук полиции в США ежегодно
flickr.com  /  Jason Lawrence

Каждый год от противоправных действий американской полиции страдают сотни детей и подростков. Согласно официальным данным, как минимум 118 несовершеннолетних жителей США погибли в результате произвола правоохранителей с 1 января 2015 года по декабрь 2021 года, 23 из них не было и 15 лет. Например, 13-летний Адам Толедо стал жертвой действий офицеров в Чикаго. Полиция пыталась оправдать убийство мальчика ложными фактами о том, что он был якобы вооружен. Чернокожая девочка Макайя Брайант была застрелена в возрасте 16 лет в апреле 2021 года.

Подобные случаи вызывают возмущение у правозащитников по всему миру, которые ставят под сомнение адекватность сотрудников полиции США. Из 118 убитых офицерами детей за последние шесть лет 36% были чернокожими, 24% — латиноамериканцами. В связи с этим возникает вопрос о расовой дискриминации со стороны американской полиции.

pixabay.com/PD /

Согласно исследованию Американского журнала общественного здравоохранения, жестокость полиции оказывает негативное влияние на психику подростков. Эксперты считают, что у правоохранителей мало навыков общения с молодежью, пишет Федеральное агентство новостей.

Применение силы полицейскими по отношению к несовершеннолетним недопустимо, считают правозащитники российского ФБР. Фонд призывает начальников полицейских управлений на территории США пересмотреть методы взаимодействия с детьми.

Рейтинг@Mail.ru