Депутат Федоров: фильм «Гранит» оказывает благоприятное влияние на воспитание молодежи
кадр из фильма «Гранит»

Стоит отметить, что «Гранит» является приквелом к фильму «Турист», повествующему о работе российских инструкторов в Африке. В центре сюжета — командир с позывным Гранит, который намерен помочь мозамбикской армии в борьбе с боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом информирует ФБА «Экономика сегодня».

Депутат, член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров убежден, что представленные в фильме события заслуживают упоминания и гордости за вклад инструкторов из РФ в борьбу с международным терроризмом.

«Фактически фильмы являются важными участниками воспитательного процесса. Кинокартины, похожие на "Гранит", являются непрямым способом дать молодежи ориентиры на современных российских героев, объяснить понятие отечества», — отметил депутат.

По словам Федорова, государство должно всячески поддерживать подобного рода деятельность, а общество — приветствовать, ведь на сегодняшний день это направление является крайне необходимым для развития современного патриотизма.

Рейтинг@Mail.ru