Симптомы похмелья могут различаться в зависимости от алкоголя
pixabay.com

После употребления темных напитков человек с большой долей вероятности может столкнуться с мышечными болями и тошнотой на следующий день. Все дело в побочных продуктах процесса брожения. Организму требуется больше времени, чтобы их расщепить, поэтому похмелье может быть более длительным, сопровождаться головной болью и тошнотой. В категорию темных напитков входят ром, виски и бренди.

Причиной похмелья после красного вина выступают содержащиеся в нем природные элементы: тирамин и гистамин. Они могут вызвать головную боль из-за сужения кровеносных сосудов, сообщает «ИноСМИ».

Глинтвейн традиционно воспринимается как праздничный напиток. Однако его употребление может вызвать усталость, головокружение и озноб. Напиток способствует повышению уровня сахара в крови, с чем организм непременно попытается справиться на следующий день.

Проснуться без ярко выраженных симптомов похмелья поможет текила, ведь качественный напиток из агавы имеет другой процесс ферментации. Весь алкоголь рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Рейтинг@Mail.ru